设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 体院首页 | 本馆概况 | 机构组织 | 服务解答 | 馆务公开 | 书目检索 | 关于我们 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>馆务公开>>正文
 
天津体育学院图书馆总服务台岗位职责
2014-12-01 15:42  

天津体育学院图书馆总服务台岗位职责

 

一、提供咨询服务,指导读者利用图书馆。

二、负责本馆有关印刷品的宣传与发放。

三、负责办理借书证登记手续及证件发放工作(含馆际互借证)。

四、负责办理借书证充值手续和外单位读者复印收费(现金)手续,妥善保管有关帐目和现金,所收款项每日上缴馆办公室。

五、    负责办理读者入校、离校及其借书证费用清算手续(办理手续之前应查实其是否为馆际互借读者,如是,应请办公室查实该读者在外校馆还书情况后盖章,否则不予盖章。如非,按正常读者办理)。

六、负责有关统计工作。

七、负责维护一楼大厅读者秩序。

八、服务台设备设施实行专用、专管制度,制止非本区工作人员使用、调用本区设备设施及管理系统;维护本区设备设施及管理系统的安全。

九、负责服务台卫生工作,保持服务台干净、整洁。

十、履行本岗位防火防盗安全岗位管理、卫生保洁及本馆“节约办馆”的有关规定。

十一、负责完成领导交办的其他工作任务。

 

 

 

总服务台

提供咨询服务,办理书证登记、书证充值、馆际互借、读者入离校盖章及借阅证费用清算等手续。

 

 

 

借阅台

办理借书、还书、预约、续借、遗失赔偿、书证挂失手续,提供读者咨询、在线查询用户及书目查询指导等服务。

 

 

上一条:天津体育学院图书馆信息研究部主任岗位职责
下一条:天津体育学院图书馆复印工作岗位职责
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

地址:中国天津河西区卫津南路51号 邮政编码:300381    电话: 022-23012003
copyright2011-2014 天津体育学院图书馆技术部制作并维护