设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 体院首页 | 本馆概况 | 机构组织 | 服务解答 | 馆务公开 | 书目检索 | 关于我们 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>馆务公开>>正文
 
天津体育学院图书馆期刊部主任岗位职责
2014-12-01 15:44  

天津体育学院图书馆期刊部主任岗位职责

一.主持拟定本馆中、外文期刊(含报)及连续性电子出版物的购置计划和经费预算方案。

二.负责实施期刊(含报纸)及连续性电子出版物的采访工作,建立与健全与本院专业和学科设置相适应的藏刊(含报)体系。

三.负责组织到馆现期期刊等文献的验收、结算、分配工作;管理本馆期刊固定资产帐目,主持剔旧期刊的帐目注销工作。

四.负责合订期刊(含报)的存档、装订、验收、登录、编目及编目后的期刊分配、典藏与服务管理工作。

五.负责管理现期和过期报刊阅览区,组织开展期刊阅览(含馆际互阅)、文献传递、参考咨询、信息检索及信息素质教育等服务工作。

六.负责本馆信息检索课(含讲座)的教学及教学实习指导工作。

七.负责本部门及所属各阅览区计算机和自动化管理系统的管理,维护期刊管理系统及期刊数据的安全。

八.主持期刊文献及读者等的统计工作。

九.负责期刊资料的馆际交换工作。

十.负责管理本部门及所属区域文献资产和其他固定资产;检查和督促本部门各区域履行防火防盗和卫生保洁责任,认真落实本馆“节约办馆规定”有关要求。

十一.完成领导交办的其他工作任务。

上一条:天津体育学院图书馆期刊部部门职责
下一条:天津体育学院图书馆信息研究部部门职责
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

地址:中国天津河西区卫津南路51号 邮政编码:300381    电话: 022-23012003
copyright2011-2014 天津体育学院图书馆技术部制作并维护