设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 体院首页 | 本馆概况 | 机构组织 | 服务解答 | 馆务公开 | 书目检索 | 关于我们 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>馆务公开>>正文
 
天津体育学院图书馆流通部主任岗位职责
2014-12-01 15:46  

天津体育学院图书馆流通部主任岗位职责

 

一、主持馆藏图书排架、清点、修补、调拨、剔旧等典藏管理工作;按照本馆图书排架“乱架率”不高于2%要求,定期和不定期的对“乱架率”进行抽查。

二、负责组织图书导读活动,宣传和推荐优秀图书,提高学生专业和综合文化素质。

三、负责组织开展本馆图书外借、阅览等常规图书借阅服务工作(含馆际互借),处理图书流通过程中出现的各种问题。本人负责的排架区“乱架率”全年抽查平均水平不得高于2%.

四、指导开展书目查询、信息检索和利用图书馆有关的咨询服务工作。

五、主持本部门的代检代查或定题检索服务工作。

六、负责本馆信息检索课(含讲座)的教学及教学实习指导工作。

七、负责组织办理读者离校手续、借书证挂失和图书赔、罚款手续。

八、认真检查和督促本部门执行轮岗登记、“乱架率”检查登记和入室(样本和古籍阅览区)登记等管理制度。

九、负责组织借阅台、中文图书阅览区、外文图书阅览区、新书阅览区、样本图书阅览区和古籍阅览室开展各项业务工作;管理第一书库和第二书库。

十、主持本部门文献、读者及设备统计等工作。

十一、负责管理本部门及所属各区域的设备设施;认真维护部门文献资产和其他固定资产设备及计算机管理系统的安全。

十二、检查和督促本部门各区域履行防火防盗和卫生保洁责任,认真落实本馆“节约办馆规定”有关要求。

十三、负责完成领导交办的其他工作任务。

 

 

上一条:天津体育学院图书馆流通部部门职责
下一条:天津体育学院图书馆期刊部部门职责
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

地址:中国天津河西区卫津南路51号 邮政编码:300381    电话: 022-23012003
copyright2011-2014 天津体育学院图书馆技术部制作并维护