设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 体院首页 | 本馆概况 | 机构组织 | 服务解答 | 馆务公开 | 书目检索 | 关于我们 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>馆务公开>>正文
 
天津体育学院图书馆流通部部门职责
2014-12-01 15:46  

天津体育学院图书馆流通部部门职责

 

一、负责馆藏图书排架、清点、修补、调拨、剔旧等典藏管理工作,图书排架“乱架率”不高于2%)。

二、负责宣传和推荐优秀图书指导学生阅读,拓宽学生视野,提高学生专业和综合文化素质。

三、开展图书外借、阅览等常规图书借阅(含馆际互借)及读者信息素质教学工作。

四、开展书目查询、信息检索和利用图书馆有关的咨询服务工作。

五、开展局级以下课题(含个人用户)的代检代查或定题检索服务。

六、负责办理读者离校手续、借书证挂失与“解挂”等手续。

七、依据本馆有关规定,办理读者赔、罚书手续。

八、履行借阅台和各阅览区的轮岗登记、排架检查和入室(样本和古籍阅览区)登记等制度。

九、负责借阅台、中文图书阅览区、外文图书阅览区、新书阅览区、样本图书阅览区、古籍阅览室、第一书库和第二书库等区域的行政与业务管理工作。

十、负责本部门有关文献统计、读者统计及设备统计等工作。

十一、负责管理本部门及所属各区域的设备设施,维护部门文献资产和其他固定资产设备及计算机管理系统的安全。

十二、履行本部门防火防盗和卫生保洁责任,落实本馆“节约办馆规定”有关要求。

十三、负责完成领导交办的其他工作任务。

 

上一条:天津体育学院图书馆技术部主任岗位职责
下一条:天津体育学院图书馆流通部主任岗位职责
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

地址:中国天津河西区卫津南路51号 邮政编码:300381    电话: 022-23012003
copyright2011-2014 天津体育学院图书馆技术部制作并维护