设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 体院首页 | 本馆概况 | 机构组织 | 服务解答 | 馆务公开 | 书目检索 | 关于我们 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>馆务公开>>正文
 
天津体育学院图书馆采编部主任岗位职责
2014-12-01 15:48  

天津体育学院图书馆采编部主任岗位职责

一、主持拟定本馆中、外文图书及非连续性电子出版物的购置计划和经费预算方案。

二、根据学院学科、专业设置情况,依据采访计划、规则和系(院)、部协同购书规定要求,组织本部门实施图书采访工作,建立和健全与本院学科和专业设置相适应的藏书体系。

三、负责对到馆文献验收、结算工作的检查和监督;管理全馆图书(含非连续性电子出版物)固定资产帐目,主持完成剔旧图书的帐目注销工作。

四、负责新书数据加工质量的监督检查工作。

五、依据《中国图书馆图书分类法》和天津市高校文献信息中心及本馆的分类规则和图书分配规定要求,负责组织实施本馆图书(含光盘非连续性电子出版物)的标引、分类和典藏分配工作。本人全年每天平均标引图书不低于25种,工作量不饱和时,用本岗位责任中的其他管理工作或馆内分配的其他工作充抵。文献标引应正确区分类属,全年新书标引错误率应平均低于2%

六、负责业务报表和图书购置等的各种统计工作。

七、责采访与编目管理系统使用的培训工作。

八、负责本部门固定资产的管理,检查和督促本部门防火防盗、卫生保洁及“节约办馆规定”的落实。

九、完成领导交办的其他工作任务。

上一条:天津体育学院图书馆采编部部门职责
下一条:天津体育学院图书馆技术部部门职责
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

地址:中国天津河西区卫津南路51号 邮政编码:300381    电话: 022-23012003
copyright2011-2014 天津体育学院图书馆技术部制作并维护