设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 体院首页 | 本馆概况 | 机构组织 | 服务解答 | 馆务公开 | 书目检索 | 关于我们 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻公告>>正文
 
图书馆召开“天津特色体育文化数据库”建设会议
2014-12-11 16:23  

2014年12月5日上午,“天津特色体育文化数据库”建设会议在校图书馆二楼会议室召开。武术学院副院长杨祥全教授和薛欣副教授、教师李永明博士、图书馆王慧琳馆长、刘泽林副馆长以及参加数据库建设的馆员等参会。

数据库建设专职馆员、图书馆信息部主任吴晓玲老师向大家介绍了数据库建设的前期准备工作、进度安排、首次收集信息提交的时间节点、参建成员的具体分工,以及在前期与专家研讨基础上定位的“津味”传统体育和近代传入天津的西方体育两大部分数据库内容细化成的12项任务和具体的资料收集主题、数据录入形式等。专职馆员翟凤茹老师则就需要搜集的资源的类型、形式、录入表单格式和要求等做了说明。武术学院杨祥全教授等教师从各自专业角度,结合自身研究优势,就数据库内容建设上需要调整和更新的信息进行了补充,并且提供了资源搜集的图书、近代报刊、网络等多种渠道的具体名录。课题组成员根据数据库建设内容签订了12项任务书,还就搜集内容、录入形式、信息来源、课题组联络沟通方式等展开交流。

数据库建设负责人、图书馆王慧琳馆长指出,此次特色库项目是图书馆建设具有我校特色的馆藏文献资源体系的重要组成部分,数据库建成只有一年时间,时间紧、任务重,希望大家团结协作,保质保量按时完成,也希望课题组成员加强沟通,武术学院教师多提供专业意见和建议,最终使这一成果更好地为我校教学科研服务。

“天津特色体育文化数据库”是天津高等教育文献中心“TALIS十二五特色数据库项目”之一,2014年11月正式批准立项,建设时间为一年。这是我校图书馆首次获得特色数据库建设项目立项,将与校武术学院和体育文化研究中心共同建设。项目自2014年6月已启动,通过此次会议,数据库建设将全面展开,进入具体操作实施阶段。

 

上一条:图书馆与体育教育训练二系联合举办教师专场讲座
下一条:版 权 公 告
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

地址:中国天津河西区卫津南路51号 邮政编码:300381    电话: 022-23012003
copyright2011-2014 天津体育学院图书馆技术部制作并维护