设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 体院首页 | 本馆概况 | 机构组织 | 服务解答 | 馆务公开 | 书目检索 | 关于我们 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻公告>>正文
 
我馆馆员参加2016年第十二届全国体育信息科技学术大会
2016-12-26 10:14  

2016年11月30日至12月2日,第十二届全国体育信息科技学术大会在上海体育学院举行。我馆王慧琳馆长、信息部吴晓玲、翟凤茹老师参加。

本届大会由中国体育科学学会体育信息分会主办、上海体育学院承办、国家体育总局体育信息研究重点实验室协办。大会的主题为“体育信息科技助力体育强国建设”。

在会议录取的156篇论文中,王慧琳馆长撰写的研究论文《京津冀区域一体化体育信息资源共建共享架构》入选专题主报告、吴晓玲老师的研究论文《大数据背景下,构建“双一流”大学图书馆创新服务模式的研究——以天津体育学院图书馆服务创新实践为例》入选专题报告、翟凤茹老师的研究论文《英国跳水运动员杰克•拉夫尔里约奥运冠亚军之路研究——以英国国内赛、洲际赛、国际赛为例》入选墙报交流。

3位老师在认真聆听大会报告的基础上,参加了所在组别的专题主报告、专题报告和墙报展示的汇报和研讨,还参加了部分体育科技期刊编辑部负责人见面会、体育信息服务业专题讨论会等环节的交流。

此次参会,展现了我馆在体育图书文献研究、体育信息研究等领域的研究成果和科研实力,加强了馆员与业内同行的交流、学习和研讨,为推动我馆进一步开展体育信息学科研究、体育信息科技服务等工作提供了新的思路和有益的指导。

上一条:关于图书馆2017年元旦节开放安排的通知
下一条:2016天津高校简氏系列数据库有奖答题活动
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

地址:中国天津河西区卫津南路51号 邮政编码:300381    电话: 022-23012003
copyright2011-2014 天津体育学院图书馆技术部制作并维护