设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 体院首页 | 本馆概况 | 机构组织 | 服务解答 | 馆务公开 | 书目检索 | 关于我们 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻公告>>正文
 
我馆馆员参加华北地区高校图书馆首届科研评价服务业务研讨会
2018-11-26 14:56   审核人:

2018年11月16日,BALIS培训中心联合北京师范大学图书馆在北京师范大学图书馆三层报告厅举办华北地区高校图书馆首届科研评价服务业务研讨会,我馆吴青、卞宝华、周庆欣、翟凤茹老师参加。

本次研讨会邀请了北京大学、清华大学、北京科技大学、首都医科大学4所高校图书馆的资深专家,结合本馆科研评价服务具体实践,介绍开展科研评价服务的总体思路及规划;基于实践案例,介绍相关工作具体流程、重点难点,以及操作方法和实用技巧等。我馆老师在研讨会现场认真聆听了专家报告,并与业界同仁开展深度交流。

科研评价服务是图书馆基于文献计量方法和国内外权威文献统计评价工具而开展的深度服务。“双一流”背景下,越来越多高校图书馆围绕学校的学科建设、学科评估、科研绩效评价等开展科研评价服务。我馆老师通过此次学习,全方位、多角度了解了图书馆科研评价服务的丰富信息和相关高校图书馆开展此项工作的宝贵经验,为今后我馆开展科研分评价服务提供了借鉴和参考。

上一条:我校“学校图书馆工作委员会”召开
下一条:本科教学工作审核评估专家徐佶教授到图书馆深度访谈
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

地址:中国天津市静海区团泊新城西区东海道16号 邮政编码:301617    电话: 022-23920114
copyright2011-2014 天津体育学院图书馆技术部制作并维护