设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 体院首页 | 本馆概况 | 机构组织 | 服务解答 | 馆务公开 | 书目检索 | 关于我们 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻公告>>正文
 
【电子资源学习园地】最新的北大版核心期刊你能在CNKI找到吗?
2019-04-08 11:36   审核人:

我们常说的北大版核心期刊的全称是《中文核心期刊要目总览》。它是由北京大学图书馆及北京十几所高校图书馆众多期刊工作者及相关单位专家参加的研究项目,项目研究成果以印刷型图书形式出版。此前已由北京大学出版社出了7版:第一版(1992年)、第二版(1996年)、第三版(2000年版)、第四版(2004年版)、第五版(2008年版)、第六版(2011年版)和第七版(2014年版)。第八版(2017年版)。

好多老师和同学费尽周折在网上搜寻,其实,通过我们最常用的CNKI中国知网,你就可以轻松获取图文并茂的北大版各学科中文核心期刊的全面信息。咱们来看看体育类的怎么找。

1登录CNKI中国知网首页,点击“学术期刊”链接(见下图),进入期刊文献检索页面。

2.点击期刊文献检索页面最右边的“期刊导航”链接(见下图)。

3.在期刊导航页面左侧最下方,点击“核心期刊导航”(见下图)。

4.在下拉页面中可以看到不同的学科大类,找到并将鼠标停留在“文化、教育、历史”分类,在自动弹出的菜单中找到“体育(16)”(见下图)。通过“体育(16)”,我们可以了解到,体育类的核心期刊有16种。

5.点击“体育(16)”,你就可以看到图文并茂的体育类核心期刊了(见下图)。

6.以《天津体育学院学报》为例,可以看到关于这本期刊的中英文刊名、基本信息、出版信息和评价信息等。其中,该刊被北大版核心期刊收录的信息就在“评价信息”中(见下图)。

 

上一条:【电子资源学习园地】查中文期刊文献,你需要“配齐”三大中文期刊数据库!
下一条:【电子资源学习园地】夏奥冬奥哪家强?来看中国体育资讯网!
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

地址:中国天津市静海区团泊新城西区东海道16号 邮政编码:301617    电话: 022-23920114
copyright2011-2014 天津体育学院图书馆技术部制作并维护