设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 体院首页 | 本馆概况 | 机构组织 | 服务解答 | 馆务公开 | 书目检索 | 关于我们 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻公告>>正文
 
【电子资源学习园地】学位论文资源——试试这样的互查吧!
2020-09-29 16:00   审核人:

一提到开题、课题要查文献,不少同学第一个想到的就是期刊文献吧!其实呀,除了期刊文献外,还有多种其他类型的文献都是开展科研的好帮手。其中,凝结着学生和导师心血的博硕士学位论文就是重要的拓展文献来源的宝藏。

如果小编说起三大中文期刊数据库,小伙伴们估计能超级娴熟地回答说,就是CNKI、维普、万方的期刊库呗!那么你知道CNKI和万方还有学位论文数据库吗?此外,咱们学习园地经常推荐的读秀学术搜索,不但有图书、期刊频道,还有学位论文资源。所以呀,这期标题中所说的互查,就是在这些学位论文数据库中的互查。

CNKI、万方和读秀是经常给大家推荐的重要文献来源渠道,都在图书馆官网“中文数据库”可以快速找到使用入口哒!

检索前请一定先选好学位论文数据库或频道哈!然后再根据需要,通过简单检索、高级检索等方式来查找博硕士学位论文。

(1)CNKI学位论文数据库。

(2)万方学位论文数据库。

(3)读秀学位论文频道。

在CNKI和万方的学位论文数据库中,可以在线阅读、下载博硕士学位论文。如果在这两个数据库中没有检索到所需要的文献,还可以到读秀中去试试,并且通过自助全文传递的方式获得相关文献。


上一条:我校图书馆喜获知网研学平台“缤纷寒假,鼠你最棒”优秀组织奖
下一条:【电子资源学习园地】CSSCI来源期刊哪里找呢?
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

地址:中国天津市静海区团泊新城西区东海道16号 邮政编码:301617    电话: 022-23920114
copyright2011-2014 天津体育学院图书馆技术部制作并维护