设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 体院首页 | 本馆概况 | 机构组织 | 服务解答 | 馆务公开 | 书目检索 | 关于我们 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>图书馆通知>>正文
 
中国知网服务平台全面升级通知
2020-09-25 15:22   审核人:

中国知网服务平台全面升级通知

尊敬的读者:

中国知网服务平台(全球学术快报2.0)于2020年8月28日自动切换至最新版本。

全球学术快报2.0(Global Academic Focus,GAF)是中国知网整合WEB端服务平台—知识网络系统(Knowledge Network System, KNS8.0)和移动端服务平台—移动全球学术快报(CNKI EXPRESS)的所有技术,基于世界知识大数据(World Knowledge Big Data)倾力打造的多终端全球学术文献传播、扩散和利用平台。该平台基于千万级中英文专业词典和百万级主题词表,依赖知网的智能标引技术和智能主题检索系统,可以同时保证检索结果的检全率、检准率和及时性。

新 平 台

知网服务平台(全球学术快报2.0)基本功能及简易操作说明

1.全球学术快报2.0以智能主题检索为核心,实现了“八大”统一的服务:

(1). 全球学术文献统一获取与发布,读者可以“一键式”获取。

(2). 统一的语言输入,一种语言输入获取全球知识;

(3). 统一的检索系统,提供多字段的中英文统一检索服务;

(4). 统一的发现机制,实现主题相关条件下所有检索结果按时间排序;

(5). 统一的期刊推荐机制,全球期刊统一采用中国知网CI指数(综合影响力指数)进行评价,并实现统一排序;

(6). 统一的知识网络:实现以单一文献为节点,构建全球知识网络;

(7). 统一的阅读方式:全部文献支持HTML、CAJ、PDF、EPUB四种格式;

(8). 统一的个性化服务:构建用户需求模型,提供文献智能推荐服务,支 持使用者构建自己的个人数字图书馆。

2、如何根据需要选择参与统一检索的资源类型?

以下两种方式可以选择跨库资源类型:

(1)在首页勾选

(2)在页头的检索设置里删除或添加资源类型

3、检索后如何按资源类型查看文献?

总库检索后,点击各资源类型名称,下方的检索结果区即为该资源类型文献。

例如,总库检索结果如下图所示:

点击“学术期刊”,查看学术期刊文献:

4、如何进入单库检索?

如果只想检索某种资源类型的文献,可以只在该单库检索,进入单库检索的方式有:

(1)在首页点击产品名称,进入单库首页,进行一框式检索。

(2)在总库一框式检索的检索结果页点击产品名称,选择检索项、输入检索词后点击检索按钮。

总库检索结果:

点击单库名称:

点击检索按钮,进入单库检索:

(3)在首页点击“高级检索”或从一框式检索切换至高级检索,在高级检索页面下方切换数据库进入单库高级检索。

5、各分组项内部按什么顺序展示?

大部分分组项的内容按文献量排序,部分分组项采用特有的排序标准,分组同时进行权威性推荐。

作者分组:按作者H指数排序后显示。

学术期刊库的期刊分组:按期刊的CI指数排序后显示。

6、为什么检索的结果里有大量英文内容,如何获取外文文献的原文?

中国知网提供外文题录与中文资源的统一整合检索,通过对检索词的中英文扩展实现统一检索与发现,在没有选定中文的情况下,检索结果会包含外文题录数据。目前中国知网与超过60个国家及地区650余家出版社进行了版权合作,收录外文期刊7万余种,覆盖SCI的90%,SCOPUS的 80%以上,图书百万册。外文文献的全文获取可通过全文链接从合作的出版社获取。

7、注册个人帐号可以使用到哪些个性化功能?

用户可免费注册个人帐号,享有以下服务:

(1)保存总库检索设置,如默认跨库选择、检索排序等。

(2)使用个人书房提供的相关功能,例如检索结果的文献收藏、引文跟踪、检索订阅与文献推送、个人成果管理以及各种操作历史记录等。

(3)在单库首页查看我的关注与个性化推荐内容等。

已是首条
下一条:德育教育视频库试用通知
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

地址:中国天津市静海区团泊新城西区东海道16号 邮政编码:301617    电话: 022-23920114
copyright2011-2014 天津体育学院图书馆技术部制作并维护