设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 体院首页 | 本馆概况 | 机构组织 | 服务解答 | 馆务公开 | 书目检索 | 关于我们 
现在是:
热点文章
·  天津特色体育文化数据库
·  “天津特色体育文化数据库”...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>本馆概况
 
图 书 馆 概 况

    天津体育学院图书馆始建于1958年,于2005年搬迁新馆,现馆舍建筑面积7800平方米。设有信息研究部、技术部、采编部、流通部、期刊部、办公室、读者服务部等7个部室,下设总服务台、借阅台、公共书目查询区、培训教室和电子文献阅览区、中文图书阅览区、样本图书阅览区、外文图书阅览区、期刊阅览区、工具书阅览区、古籍阅览区和自习区等,阅览区坐席总计900余个。

   本馆现有实体图书入藏总量30余万册,电子图书总量162万余册;中外文纸质期刊851种;中外文电子期刊128697种;现已拥有40个中文文献数据库、35个外文文献数据库和33个试用数据库,数据库总量约为108个。

   本馆主页全面反映了本馆的各类资源、服务和设施情况。是为读者提供24小时在线服务的门户。读者可利用图书馆的ILINK管理系统,自行办理图书续借和预约等手续,可通过校园网或IP通远程系统免费使用所有电子资源。

   本馆平均每天开放13.5小时,开展文献流通、阅览、复印、文献传递、馆际互借、定题检索、代查代检、参考咨询、信息素质教育、信息报道、情报研究等服务。

   本馆为天津市高校图书馆联盟成员馆,参加了包括本市高校图书馆、市公共图书馆、市科技信息研究所等24个单位组成的馆际互借和文献传递协作组织,为本院师生建立了更加广泛的信息资源保证屏障。

   在院党委和院行政的领导下,本馆将充分利用优良的办馆条件和信息资源,拓宽读者服务工作思路,丰富读者服务举措,努力提高管理水平与读者服务水平,充分履行好高校图书馆的教育职能,为我院教育事业“又好又快”地发展做出贡献。


关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

地址:中国天津河西区卫津南路51号 邮政编码:300381    电话: 022-23012003
copyright2011-2014 天津体育学院图书馆技术部制作并维护