设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 体院首页 | 本馆概况 | 机构组织 | 服务解答 | 馆务公开 | 书目检索 | 关于我们 
现在是:
热点文章
·  天津特色体育文化数据库
·  “天津特色体育文化数据库”...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>服务指南>>借阅规则
 
借 阅 规 则

各类读者借书证借阅图书数量规定

读者类型

图书借阅册数

教师、研究生

10

其他职工

5

本、专科学生

5

其他

2

图书馆文献借阅规则

1、读者凭本馆借书证可借阅中文图书阅览区及外文图书阅览区图书。其它阅览区文献仅限馆内阅览。

2、本馆中文图书阅览区和外文图书阅览区实行全开架借、阅制度,读者借书须凭本人借书证办理借阅手续,借书证不得转借他人。

3、本馆文献借阅期限为31天。逢周六周日及节假日管理系统将自动顺延还书日期。逢寒、暑假读者须在开学后两周内还书。

4、教工、研究生可网上预约图书1册,预约图书到馆后,保留一周时间;预约者超过一周未办理借阅手续视为放弃预约。

5、读者借阅文献应按期归还或及时办理续借手续。如读者借书证中尚有其他超期图书,续借手续不予办理。

6、为促使图书周转,读者所借文献超过规定借阅期限每日罚款0.1元;账单在3元之内可以继续借书,超过3元罚款者管理系统将自动停止文献出借。

7、读者应爱护文献,不可在图书上标记、勾画、涂抹、折叠、撕页或开“天窗”、破坏条码等,违者本馆将视情节轻重予以批评教育、通报和酌情罚款。

8、读者借书时应对所借文献当面进行检查,如发现缺页、破损、污秽等情况,要及时向工作人员说明。

读者馆际互借规定

1.读者凭馆际互借证可免费在本馆各阅览区阅览。

2.馆际互借读者使用本馆电子文献阅览区计算机或在本馆复印、打印、拍摄文献等,按本馆有关收费规定执行。

3.馆际互借读者借书,须出示馆际互借证并在本馆《馆际互借登记表》履行登记手续。

4.本馆馆际互借文献限于中文普通图书和外文普通图书。

5.每证限借图书3册(外文图书限借1册)。每书借阅期限为31天,不可续借。逾期每天罚款0.1元。

6.污损、撕毁图书等,按原书价格2倍赔偿。

7.丢失图书按原书价格4倍赔偿。

8.逾期31天不还书者,本馆将委托读者发证单位追缴所欠图书或赔书款。

特殊情况的超期还书处理规定

1、读者因病不能按期还书者,凭医院开具的本人病休证明免于超期罚款。

2、读者因公出差或实习不能按期还书,应提前向本馆借阅台递交由所在部门开俱的证明(注明事由、读者姓名和返校日期),持此证明者超期罚款不予执行;凡后补证明者,一律按逾期处理。

3、出国人员应在出境前清还本人所借全部图书;反之按逾期处理。

4、逢寒、暑假期等本馆将顺延图书借期,超出规定的顺延日期尚未还书者,按逾期规定处理。

 


关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

地址:中国天津河西区卫津南路51号 邮政编码:300381    电话: 022-23012003
copyright2011-2014 天津体育学院图书馆技术部制作并维护