设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 体院首页 | 本馆概况 | 机构组织 | 服务解答 | 馆务公开 | 书目检索 | 关于我们 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻公告>>正文
 
【电子资源学习园地】怎样快速找到馆藏《天津体育学院学报》?(下篇)
2022-04-28 10:59   审核人:

上期讲个好几种检索《天津体育学院学报》馆藏纸本的方法。有通过网页的,有通过微信公众号的,还有在APP中的,希望大家多多练习,之后到图书馆三楼的现刊和过刊阅览区实际定位和“打卡”纸本期刊。这期请继续跟随小编的步伐,来一起看看《天津体育学院学报》馆藏电子版如何获得吧!

说到馆藏电子资源的检索,数据库、网页端、移动端这些关键词有没有被你命中?这也是解锁馆藏电子期刊检索的钥匙啦!通俗地说,电子期刊会收录在相关数据库中。那都是哪些数据库呢?网页端和移动端是否都能使用这些数据库呢?

一、网页端

1.三大中文期刊数据库中的《天津体育学院学报》

CNKI、维普、万方三大中文数据库咱们前面讲过的呦!在这些期刊库中,可以通过基本检索和期刊导航的方式找到这本刊。期刊导航的方式大家可以在文后链接的《三大中文期刊库互查合力助你提升科研效率》这篇中学习下。这里以维普期刊库为例演示下通过基本检索方式查找《天津体育学院学报》。

点击期刊名称,进入期刊详情页。可以根据需要在“期刊详情”、“收录汇总”、“发表作品”、“发文分析”、“评价报告”栏目中获得相关信息和文献。

2.读秀学术搜索中的《天津体育学院学报》

读秀可是学习园地推介频率很高的数据库啦!在它的期刊频道中,可以轻松检索到这本学报。

二、移动端

如果有的小伙伴想在手机上看最新一期期刊,咋办呢?大家常用的超星移动图书馆、学习通APP就能帮你立刻实现。

除了常规在“移动图书馆”期刊模块中输入期刊名检索外,还有一个特别快的途径:“读者服务”中的“体育学报”模块。

接下来,在“本刊导读”栏目中选择“刊期导览”,就可以看到当前最新一期和已经收录的各期啦!

上下篇学习下来,是不是感觉检索和使用馆藏纸本和电子期刊的线路图非常清晰了呢?有哪些期刊都是你想看的?不妨按照我们的方法尝试下吧!

相关链接:三大中文期刊库互查合力助你提升科研效率

上一条:起点考试网英语四级真题打卡活动开始啦!
下一条:【电子资源学习园地】怎样快速找到馆藏《天津体育学院学报》?(上篇)
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

地址:中国天津市静海区团泊新城西区东海道16号 邮政编码:301617    电话: 022-23920114
copyright2011-2014 天津体育学院图书馆技术部制作并维护