设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 体院首页 | 本馆概况 | 机构组织 | 服务解答 | 馆务公开 | 书目检索 | 关于我们 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻公告>>正文
 
【电子资源学习园地】互查+自助原文传递:C刊全文轻松得! 检索案例(一)
2022-05-26 19:26   审核人:

看到这个题目,大家可能会问,C刊全文吗?我记得知网有南大核心,也就是C刊的检索选项呀?难道还找不到全文?小编可以告诉你,有时,真的没有。别说知网,就是在三大中文期刊库等资源中互查,最后也是有可能只有题录,没有全文,还要靠自助原文传递才行。这不,小编就收到了小伙伴查找C刊全文的求助,通过互查+自助原文传递的方式,很快帮助他们找到了急需的文献。

咱们在学习园地多次给大家普及互查呀、文献自助传递呀这些知识和技巧。这两期,小编就借助帮助小伙伴的检索实例,来分享下怎么利用互查和自助原文传递相结合的方式,快速获取C刊原文。

本期这篇C刊文献的信息:题名《“人类文明新形态”的理论由来、科学内涵和核心意义》;作者:高海波。发表在2021年第8期的《学习与实践》上。

求助的小伙伴呢,在知网查到了这篇文献,可无法在线阅读或下载全文。于是,求助了小编。到了小编这里,也是先知网检索,确实是不得全文。

 

 

 

 

怎么办呢?当然是互查啦!咱们的电子资源中,除了知网的期刊库,还有维普和万方的期刊库、万方国内外文献保障服务、读秀学术搜索等呦!知网没有的,试试到这些数据库中找找。这个策略马上见效了。虽然这些互查的资源中也没有直接提供全文,但维普期刊库和万方国内外文献保障服务都提供了自助的原文传递服务。那我们选一个就可以啦!小编选了万方国内外文献保障的原文传递,很快,邮箱里就收到了这篇C刊全文。

 

 

互查是不是大大提高了资源获取的效率。大家不妨多多练习,逐渐培养起这个意识吧!

上一条:【电子资源学习园地】互查+自助原文传递:C刊全文轻松得! 检索案例(二)
下一条:天体文库|杨祥全:《中国武术故事》
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

地址:中国天津市静海区团泊新城西区东海道16号 邮政编码:301617    电话: 022-23920114
copyright2011-2014 天津体育学院图书馆技术部制作并维护