设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 体院首页 | 本馆概况 | 机构组织 | 服务解答 | 馆务公开 | 书目检索 | 关于我们 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻公告>>正文
 
【电子资源学习园地】互查+自助原文传递:C刊全文轻松得! 检索案例(二)
2022-05-26 19:48   审核人:

上一期中讲的第一篇C刊全文的获取方式,大家有没有去练习练习呢!这第二篇C刊文献的求助信息,大家在看下面的检索流程前,可以自己先试试找找呦!文献信息:题名:《新中国成立后中国共产党劳动教育思想的脉络梳理与体系建构》;作者:王明钦,刘英钦。发表在2021年第6期的《河南大学学报(社会科学版)》上。求助的小伙伴说在常用的几个库中都查了,都没有呢,赶快找小编帮忙。

检索策略也是在三大中文期刊库、万方国内外文献保障服务、读秀学术搜索等中互查。检索结果是:知网有题录信息,无法获取全文;维普和万方期刊库、万方国内外文献保障服务没有检出这篇。

读秀学术搜索检索结果显示“电子全文”,可点击链接后发现,跳转到了知网期刊库。那这个循环估计是永远找不到全文了!

难道要通过CALIS或CASHL去传递全文了吗?这时,小编想起了超星移动图书馆,这个APP也是可以自助传递文献的,赶快试试。于是立马成功了!当然啦,移动图书馆里要实现自助原文传递的功能,要先绑定图书证号才可以呦!所以这个互查呀,不仅仅在网页端资源间,还别忘了移动端资源!

这里给大家留个小问题,如果超星移动图书馆也找不到全文,又该怎么办呢?答案就在本文中呦!

上一条:【电子资源学习园地】文献传递前 这个操作不能少!检索案例(一)
下一条:【电子资源学习园地】互查+自助原文传递:C刊全文轻松得! 检索案例(一)
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

地址:中国天津市静海区团泊新城西区东海道16号 邮政编码:301617    电话: 022-23920114
copyright2011-2014 天津体育学院图书馆技术部制作并维护