设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 体院首页 | 本馆概况 | 机构组织 | 服务解答 | 馆务公开 | 书目检索 | 关于我们 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>服务指南>>预约借书>>正文
 
图书馆座位预约系统
2014-12-09 15:04   审核人:

一、座位预约系统

预约网址:http://192.168.120.203/dpline/bespeak/index.php(用户名是学号,密码是身份证后八位。)

1.预约系统首页,填写学号和密码进行登录,登录界面如图1.1所示。

图1.1登录页面

2.登录进入预约系统后进入自习室/阅览室选择页面,该页面显示所有的自习室/阅览室,如图1.2所示:

图1.2自习室/阅览室选择页面

3.选择自习室/阅览室进入预约座位页面,该页面显示该学生选择的自习室/阅览室中所有的座位,其中灰色字体座位表示已经被其他学生预约过了,只能选择白色字体的座位号进行预约。座位预约页面如图1.3所示:

图1.3预约选座页面

预约选座页面第一行中的图标分别表示临窗有电源座位的数量、临窗座位的数量、有电源座位的数量、可预约座位的数量、该房间内全部座位数量、取消预约按钮、返回按钮、退出登录按钮,其中返回按钮是返回到自习室/阅览室选择页面。

注:每个学生在一个时间段只能预约一个座位,否则会提示警告框,如图1.4所示:

图1.4选座数量大于一时警告框

4.选择座位号,并进一步确认,若需要重新选座,则点击“重新选座”按钮,再次进入选座页面。确认预约页面如图1.5所示:

图1.5确认预约页面

5.确认预约后,显示预约信息,如1.6所示:

图1.6预约信息

完成座位预约。

6.若需要取消预约,在预约座位页面(图2.4)的第一行点击“取消预约”按钮,提示取消座位信息,如图1.7所示:

图1.7取消预约确认页面

点击“确认”按钮后,成功取消座位,弹出提示信息,如图1.8所示。

图1.8成功取消预约页面

7.座位预约完成后,点击“退出登录”按钮,退出系统。

8.违约次数的规定:每人违约次数上限为三次,三次违约列入黑名单,座位预约系统停用一周。

9.违约的几种情况:预约后没有在规定时间到图书馆刷卡签到的视为违约;长时间离开座位,没有刷卡办理“暂离”或者“离开”操作的视为违约;暂离后没有在规定时间内回图书馆刷卡的视为违约。


关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

地址:中国天津市静海区团泊新城西区东海道16号 邮政编码:301617    电话: 022-23920114
copyright2011-2014 天津体育学院图书馆技术部制作并维护